当前位置: 首页>>教学工作>>本科生教学>>正文

关于做好2018年创新实验班学生选拔与淘汰工作的通知

作者:教务办公室   时间:2018-07-24   点击:[]

为实施精英教育,培养精英人才,切实做好理科拔尖人才、创新人才培养工作,根据《大连理工大学基础科学班管理办法》(见附件1、附件2),现对2016级、2017级创新实验班学生选拔与淘汰工作做如下相关要求:

1、受到纪律处分者、当学年培养方案中必修课程一考成绩不及格超过1门者(2017级)/当学年培养方案中必修课程一考成绩有不及格者(2016级)必须从基础科学班或创新实验班转出到普通班;对于学年成绩排名靠后的各相关专业基础科学班、创新实验班学生,各学部(学院)要组成考核小组进行考核,考核不合格者转至普通班。

2、学年成绩在相关专业普通班中排名前20%且必修课程无不及格者,可提出申请,由相应学部(学院)组织考核,考核通过后,经学校批准可转入相应专业的创新实验班。

3、创新实验班转入人数:2016级4人,2017级2人。

4、请各位同学自主申报并填写附件中的创新实验班转专业申请表,报名截止时间:7月25日16:00,申请表上交地点:力学楼201室张岩老师。

5、面试初步安排在7月27日。具体另行通知。

上一条:关于开展运载工程与力学学部2018年度青年教师讲课竞赛的通知
下一条:运载学部2018年推荐优秀应届毕业生免试攻读研究生工作实施办法