当前位置: 首页>>教学工作>>本科生教学>>正文

关于2016届本科毕业设计(论文)检测事宜说明

作者:教务办公室 张岩   时间:2016-05-23   点击:[]

各学部、学院:

根据教务处《关于2016届本科毕业设计(论文)检测工作的通知》要求,我校继续使用“‘中国知网’大学生论文抄袭检测系统”对2016届毕业论文进行检测,现将有关事项通知如下:

一、检测对象

2016届本科生做毕业论文全部、做毕业设计的10%进行检测。

二、检测软件

中国知网“大学生论文抄袭检测系统”,登陆网址:http://check.cnki.net/pmlc/

三、账号设置及检测方法

学生用户名与初始密码统一设置为学号,初始密码务必及时修改

上传论文篇名格式:学号+论文题目(副标题可不写);

关键词要求填写,创新点、中文摘要、英文摘要一律填写“无“。

指导教师用户名与初始密码统一设置为教工号,初始密码请务必及时更改。

系统的具体使用方法见附件。

四、检测时间

学校设定每位学生自主的检测权限为2次,正式检测一次。请学生务必在毕业设计(论文)完成后再提交检测。(试做毕业设计(论文)学生检测时间另行通知

第一次检测时间

5月26-27日8:00—24:00开放检测权限,5月26日为毕业论文检测时间,5月27日为毕业设计检测时间,请各学部、学院下发检测学生名单,通知学生提交论文。本次检测字符数要求不不少于15000字符数。过期收回检测权限

第二次检测时间

6月1-2日8:00—24:00第二次开放检测权限,6月1日为毕业论文检测时间,6月2日为毕业设计检测时间,各学部、学院通知学生按时提交论文。本次检测字符数要求不少于20000字符。过期收回检测权限

正式检测时间

6月8日—6月10日,6月8-9日为毕业论文检测时间,6月10日为毕业设计检测时间。本次检测字符数要求不少于20000字。检测名单中学生必须参与检测,不检测或检测不通过的,由各学部、学院通知答辩小组取消答辩资格。

五、检测结果的处理

1. 5月26、27日、6月1、2日为学生自主检测时间,不能提交毕业设计(论文)检测、提交检测的内容与本人毕业设计(论文)内容不相关的、检测结果“总文字复制比”≥80%的毕业设计(论文)检测结果由学院负责通知指导教师和答辩委员会。

2. 6月8-10日正式检测期间毕业设计(论文)检测结果“总文字复制比”<30%为检测通过,学生无需继续检测,总文字复制比≥30%为检测不通过。字符数限制不2于20000。检测结果处理详见《关于2016届本科毕业论文检测工作的通知》

3.要求指导教师登录系统对学生毕业设计(论文)检测内容给出修改意见和审阅意见。

4.提交检测的内容与本人毕业设计(论文)内容不相关的,学校将给予严肃处理。

5.一次性通过检测的学生方可参评校级优秀毕业论文。

 

 

教务处

2016-5-18

上一条:2016届本科毕业设计答辩安排
下一条:运载学部2016年大学生创新训练项目开题答辩