学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

运载学部开展中国籍教职工开学报到流程演练

作者:孙天舒   时间:2020-03-17   点击:[]

按照辽宁省和学校党委工作部署,3月16日下午运载学部开展了中国籍教职工开学报到流程演练。

下午14:00时,运载学部在力学楼一楼大厅开展中国籍教职工开学报到流程的实地演练,党委常委、副校长毕明树、运载工程与力学学部部长李刚、党委书记刘刚、学部各院系领导、机关全体教职工和部分专业教师代表等参与了本次演练。此前,运载学部已完成相关防疫物资的采买,以保障教职工开学后的健康安全。整体演练分为6大项目23个场景,由学部教职工进行角色扮演、实体演练,涵盖教职工返连审批、教职工履行请假手续、教职工返校审批、教职工在校管理、各单位服务保障、教职工突发事件应急处置等常见重要情况。



演习结束后,毕明树副校长对本次演习表示了肯定,同时提出对学部演练提出了具体的要求,要求教职工须提高认识,自觉履行防控措施,保持安全距离;防控措施应当实事求是,发挥主观能动性,避免教条主义、本本主义;防控流程需要优化,减少交叉接触;防控措施的核心是“有效、简便”,在有效的前提下,做到简便;优化演练环节中教职工请假的审批程序;加强发现疑似病例立即有效隔离和疑似病例被校医院人员转移离开之后,其接触过的物品、家具、房间等需要消杀的专业性。



3月16日上午,学部召开中国籍教职工开学报到流程演练的专题会议,详细解读《方案》内容并进一步针对演练的流程进行优化和彩排。学部副书记、副部长、纪委书记杨玉林主持会议,全体机关工作人员参加会议。



未来学部必将严格落实、不断优化疫情防控方案,各岗位教职工必将站好岗、切实负起责任,守住广大师生的健康防线,相信我们终将打赢这场疫情防控的人民战争!


上一条:中国计算力学大会2020 第二轮会议通知
下一条:最后一公里的战“疫”记