学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

特殊新学期•云仔云学习

作者:孙天舒 兆玥琪   时间:2020-02-26   点击:[]

疫情来袭,“停课不停学”!224日,运载工程与力学学部全体本科生迎来了一个特殊的“新学期”,大学的课堂由线下搬到了线上,一改往日传统的面对面授课模式,这无疑是对每位同学的一次挑战。但疫情并没有影响运载学子的学习热情,大家相约“云端”,遨游在于知识的海洋。



新的学习模式下,虽然存在困难与不适,但同学们热爱不减、积极配合任课教师,面对网络教学偶尔会出现卡顿现象,同学们灵活运用多种教学平台和电子设备开展线上学习,结合课程任务,合理安排时间,错峰学习。



课下,小“云仔”们能够积极参加线上讨论,畅所欲言,讨论效果较之传统课堂更显热烈充实。在学习委员的倡议下,各班创建了微信打卡小圈子,每天将所学收获通过图片的形式在班级打卡圈内展示,形成了良好的线上学习氛围。

对于线上授课,2019级级队学习委员王继尧同学说:线上授课使我的学习时间灵活了很多,节奏大体上由个人掌控,课程学习的进程安排的多样性与自由度大大提升。但网络授课伴随的纸质练习的减少,学习过程中还有一定的不扎实感。没有老师的面对面交流,反应问题的实时性略有降低。相信随着线上教学的持续开展,同学们定会收获更好的学习效果。



面对今年这种特殊的开学方式,“云仔”们展现出了极大的热情,积极踊跃、主动尝试,努力做到停课不停学,在线也高效。盼望我们能早日打赢这场防战,期待未来在美丽的大工校园中再次相遇。


上一条:运载学部为留校学生送上人文关怀
下一条:#武汉加油#运载学子作画配文为武汉加油