学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

#武汉加油#运载学子作画配文为武汉加油

作者:孙墨曈   时间:2020-02-11   点击:[]

为了给工作在前线的英雄们加油打气,运载学子作画配文,以表心意。



“自疫情的一级警戒回响于这片土地起,同心同力,共同抗“疫”就已深深刻在全体中国人民的脑海里。从武汉到大连,到全国各地,我们虽身隔万里,心却在一起。本着为自己为他人负责、为工作人员降低工作负担的原则,我们自觉听从指挥,居家隔离,用口罩做盾牌抵御病毒的进攻。在家里,我们做健美操来强健体魄,并保持蔬果摄入饮食平衡,以免自身出现问题,平添麻烦。同时从电视和网络上关注疫情新闻,迫切地想要为在前线的医务工作者、警察、工人等千千万万的英雄们贡献出微薄的力量。或许是饱含心意的捐赠,亦或是那一声声情真意切的加油,我们想要传达的,都是同一份心意———我们在一起!

你们在前线为矛,攻坚克难,我们便在身后为盾,戍守阵地。从海清河晏的日常到人人戒严的非常,中国人民时刻团结在一起。一方有难八方支援,大家都坚信着,只要我们万众一心,病毒自然会像冰雪一般消融在春光之中。武汉,加油,中国,加油!


图画释义:图画分为三部分,最上边列举了三个有代表性的居家活动,体现出居家隔离也不忘注意身体,关心时事,时刻准备为工作人员尽微薄之力;最下边用几个人物和一台挖掘机,体现出前线条件艰苦以及工作人员舍小为大的奉献精神;中间是用各种字样拼凑出的武汉加油,各种字样来源于不同的人群,在困难面前都聚在一起,以示中国人民万众一心,共渡难关的决心。

上一条:特殊新学期•云仔云学习
下一条:#武汉加油#运载师生纵向党支部为武汉加油