学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

【淮报大工】未来十年,我把自己打造成一流人才

运载学部邀请张吉礼教授赴淮北一中开展大工讲堂

作者:梅雪峰   时间:2018-12-04   点击:[]

为了加强与安徽省高中的进一步交流,加强我校招生宣传,提高我校学在安徽的知名度,运载学部于2018年11月30日赴淮北一中开展大工讲堂,本次大工讲堂邀请到大连理工大学研究生院副院长张吉礼教授,为淮北一中的同学们带来一次题为《未来十年,我把自己打造成一流人才》的讲座。

 

 

张吉礼教授从什么是“一流”出发,与学生进行互动,深入阐述了什么是一流人才,如何把自己打造成一流人才。张吉礼教授认为,一流的人才应该具备一流的思政素质、学科专业基础、实践创新能力、国际化视野以及成果质量。张吉礼教授表示,把自己打造成一流人才,需要确定一流的定位,培养自己学习、实践创新的能力,要去追求一流的平台,更重要的是要培养自己一流的适应、改善能力,去适应当今社会变化的节奏。张老师的讲座深入浅出、高屋建瓴,到场的高中学子们认真听讲,相信此次讲座会对他们的个人规划起到极大帮助。

 

 

会前,张吉礼教授还与淮北一中的领导进行了座谈,双方对招生工作进行了沟通和交流,达成人才输送、资源共享的意向。张老师为淮北一中进行了优秀生源基地的授牌仪式。

 

 

同时,张吉礼教授于12月1日,赴萧县与萧县教育局局长、萧县中学在内的三所高中的校长进行了座谈交流,初步达成合作意见,为后续深入合作提供支持。另外,运载学办辅导员梅雪峰于12月1日赴宿城一中,与宿城一中校长进行了交流,同时续签了优秀生源基地协议,并完成优秀生源基地挂牌。

 

 

此次大工讲堂及优秀生源基地续签挂牌工作,增进了我校与安徽皖北高中的深入交流,为双方进一步合作提供有力保障。运载学部也将继续在招生宣传工作上铆足干劲,为我校吸引更好生源贡献运载力量。

上一条:十年峥嵘路,一腔航天情-大工航院十年院庆之院友寄语
下一条:大工学科交叉创新技术助力“驾驶安全”——车辆与生物医学创新技术