学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

运载学部工会举办纪念一二·九徒步活动

作者:运载学部工会   时间:2018-11-30   点击:[]

为纪念、传承并弘扬“一二·九”运动精神,坚持学部工会“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的工作理念,11月28日中午,运载学部工会组织学部教职员工赴高新区跨海大桥旁的雕塑广场进行徒步活动。

冬日的雕塑广场,海风温润,温度适宜,在和煦的阳光衬托下格外绚丽,学部工会成员边走边交流,回忆“一二·九”运动,缅怀革命先辈精神。大家或三五成群边走边聊,或驻足美景欣赏留影,满心欢喜,其乐融融。沿途看到的一座座休闲的公园、一处处娱乐的景观、一座座雄伟的高楼,都让大家惊叹于大连市近年来发展变化之迅速,以及这些发展对大家生活所带来的巨大变化。老师们纷纷表示希望以后能够多开展这类活动。

此次一二·九徒步活动不仅促进了学部工会成员之间的相互交流,活跃了大家的业余文化生活,传播了健康运动,积极锻炼的生活理念,使阳光体育精神深入人心,同时也提升了大家对学校红色基因的认同感,表达了大家对学校和国家的感谢之情。

上一条:大工学科交叉创新技术助力“驾驶安全”——车辆与生物医学创新技术
下一条:搭建大学中学沟通合作桥梁 扩大学校招生影响力