学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

搭建大学中学沟通合作桥梁 扩大学校招生影响力

——大连理工大学与安徽省“江南十校联盟”人才培养研讨会顺利举行

作者:赵文强   时间:2018-11-30   点击:[]

为了做好新高考背景下的大学中学创新人才培养贯通之道,实现大学与高中人才培养机制的科学衔接,共同促进人才培养质量的提高,大连理工大学于11月22日-24日在大连理工大学与安徽省“江南十校联盟”重点高中举行人才培养研讨会。参加此次会议的有校招生就业处副处长吴迪老师、运载学部部长、招生负责人李刚教授,原安徽省招生组组长胡祥培教授,运载学部副部长、陕西省招生组组长沙建军教授、安徽省招生组组长张小钢老师和部分安徽籍的在校师生,以及来自安徽省“江南十校联盟”的宣城中学、马鞍山二中、池州一中、芜湖一中、屯溪一中等13所安徽省重点中学的校长、书记等。

 

 

招生就业处副处长吴迪老师从学校实力、学习、创新、生活、收获五方面详细地介绍了学校情况,并结合近三年安徽省招生宣传情况做了招生政策解读,希望与会安徽高中老师能够向学生多做宣传,让学生关注和报考大连理工大学,在这里把青春和梦想“连理”,把人生和幸福“连理”。同时,我校聘请来访的高中校长担任大连理工大学安徽省招生宣传顾问,并颁发聘书。

运载学部部长、招生负责人李刚教授代表运载学部欢迎安徽省“江南十校联盟”的高中校长,并从学科、教育、管理等方面介绍了大工人才培养的基本情况,肯定高中学生教育对于大学人才培养所发挥的重要作用,希望能加强大学与高中的多方位联系,做好大学与高中人才培养的对接平台。

 

 

 

来自学校7个学部学院的安徽籍本科生和研究生代表分别汇报了在大连理工大学的学习、生活情况,向高中老师介绍自己所在的学部学院、专业和个人发展规划及去向,同时感恩高中母校和大学的培养,希望能有更多的学弟、学妹来到大连理工大学学习。

  

 

  

研讨会期间,与会师生针对大学人才培养和安徽省招生宣传进行讨论,强调要加强大学与高中的联系,做到抓住关键时间结点宣传和日常宣传相结合,集中宣传与点对点宣传相结合,邀请高校专家到高中开展讲座,组织高中师生到大学和校友工作的企业走访调研,安排大学生回到高中母校开展社会实践活动进行朋辈教育宣传等。我校也将招生宣传中特色活动如大工学子母校行、大工讲堂等介绍给安徽高中校长,并得到校长们的一致认可,现场就有高中校长邀约开展讲座,研讨会气氛活跃。

  

 

 

与会期间,安徽省“江南十校联盟”一行走访了旅顺中学,了解北方高中的办学模式和教育情况。

 

 

此次邀请安徽省“江南十校联盟”高中来我校召开研讨会是招生宣传活动的新举措,希望有更多优秀的高中师生能够走进大工,了解大工,宣传大工,助力我校生源质量提高,为学校双一流建设贡献力量。

上一条:运载学部工会举办纪念一二·九徒步活动
下一条:学部研究生在校2017-2018学年三大标兵评选中纷纷上榜