学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

恭祝运载学部峰岚杯总决赛再创佳绩

作者:李浩男、周鹤   时间:2018-11-27   点击:[]

 

又是一年峰岚盛会,11月25日晚,大连理工大学第二十一届“峰岚杯”艺术比赛总决赛之战在山上礼堂正式打响。运载学部以话剧《栈桥》9.43分;大舞《魂铸巴山》9.49分,捧起了“山巅”组优胜杯。

 

 

话剧《栈桥》讲述了钱令希老先生在苏联技术封锁的背景下,与科研人员无数个日夜的努力奋斗,自研理论建成千米栈桥创造奇迹的事迹。

 

 

 

 

 

话剧中的每一句台词都饱含了运载人的情感与信念,每一个动作,每一个神态,反复琢磨,力求将钱老的形象塑造得生动真实。一遍遍地确认台词,一遍遍地钻研动作,不但要将台词准确无误地讲出来,还要抒发出词句间暗含的澎湃的情感。演员们付出数十日夜的努力,只为将钱令希老先生这一力学巨匠的形象完美演绎出来。

 

 

大舞“魂铸巴山”则再现了1932年冬天16岁的女英雄随红军部队在川陕土地的革命记忆。舞台上战士们在炮火连天中斗志昂扬,在敌人的围剿中突出重围,一声呐喊响彻云霄,展现了红军战士们的铁血之魂。

 

 

 

 

 

为期近两个月的辛苦排练,无论经历多少次膝盖摔打地面,双手锤地的苦痛,没有人放弃,他们秉持着对峰岚的热爱以及为运载争光的荣誉感,不断克服一个个高难度动作,一遍遍地反复练习,只为了将表演趋于他们自身的完美极限,只为了将先辈的不惧艰苦、热血卫国的红色精神展现出来。最终结果不负众望,取得了令人满意的成绩。

舞台上的表演看不出舞台下的艰辛,但只有运载人知道其中选手们付出的努力与汗水。

 

 

最终运载学部取得了傲人的成绩,荣获“山巅” 组优胜杯,但我们的收获远不止于此。峰岚二十一载,它对运载人来说已经不仅是一场比赛,不仅是一个结果名次,还是属于运载的一种符号,一种信仰,还有着我们关于峰岚的记忆。

每一年的峰岚对于运载来说都是一次突破,也都是一次成长 。而明年的峰岚,运载必定更加精彩!

 

上一条:学部研究生在校2017-2018学年三大标兵评选中纷纷上榜
下一条:航院学子荣获2018国际立方星及应用创新设计大赛优秀奖