学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

我校4家实践基地获辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地称号

作者:刘旭   时间:2018-11-09   点击:[]

 

近日,辽宁省教育厅公布了2018年辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地的名单,经过学校组织校内评审择优推荐、省内各专业学位研究生教指委审核推荐和教育厅专家实地检查,我校与中石化大连石油化工研究院等企业合作共建的4家实践基地获评辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地荣誉称号。

http://news.dlut.edu.cn/__local/B/12/83/5F78B13B2FBBEE6DFF1064154A0_254B8450_8CEE.jpg

http://news.dlut.edu.cn/__local/8/81/01/C56D048969FC691A898CEFD4BCE_CCC0ECD2_B8618.jpg

近年来国家不断深化研究生教育改革,大力推进研究生分类培养,重点开展专业学位研究生教育,辽宁省作为全国四个深化专业学位研究生教育综合改革试点省份之一,于2018年开展示范基地遴选工作,以推动专业学位研究生培养更好地适应辽宁老工业基地振兴对高层次应用型人才的需求,鼓励行业、企事业单位与高校共同合作,积极参与到专业学位研究生培养中,营造专业学位教育发展的良好环境。

我校自2009年起首次招收专业学位硕士研究生,经过多年建设,尤其是2014年以来,我校积极响应国家和辽宁省深化研究生教育改革号召,进一步推进研究生分类培养,开展工程专业学位研究生教育试点改革工作,通过完善修订培养方案、建立专业实践课程体系、组织建立校内实践平台和校外实践基地、调整学制等方式,形成校企联合培养研究生的合力,进一步提升人才培养质量。期间我校机械工程、电气工程领域的专业学位实践基地先后两次获得全国示范基地荣誉称号,我校专业学位改革成果获评首届辽宁省研究生教学成果一等奖。

上一条:运载学部2019届毕业生冬季大型供需见面会纪实
下一条:郑州大学力学与工程科学学院赵军院长访问工程力学系