学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

【专业第一课】船舶工程学院为新生护航

作者:张天 张祎   时间:2018-10-09   点击:[]

9月26号晚,船舶工程学院院长第一课在第二教学馆209教室举行。院长张桂勇,副院长汪骥为2018级新生上了专业第一课。辅导员张祎组织2018级全体船舶与海洋工程专业120名同学参加专业第一课。

为国而学船——船舶人的担当

张桂勇教授结合自身,讲述了成为一名船舶人的经历。并从认识自我、关于成长、时间管理、专业情况四个方面为2018级新同学上了生动一课。他提醒新生要清醒认识自己,看清内心,要坚守道德底线,学好知识;要合理利用时间,不能肆意挥霍,多读书;要清晰正确认识专业发展方向。紧接着,张院长提到,党的十九大提出“加快建设海洋强国”战略,“海洋工程及高技术船舶”是中国制造2025十大重点领域之一,我校在船舶设计制造领域有着悠久、光荣的历史,作为一名大工船舶人,应努力学习专业知识,投身国家建设需要,扬帆正启航,我辈当自强。

 

 

为爱而学船——船舶人的生涯

汪骥副院长以“梦想起航”为主题进行讲授。汪老师先从梦想的性质进行了剖析。并从以下三个方面诠释了如何实现梦想。第一,学习《大连理工大学大学生手册》,了解学校对于学生培养要求;第二,制定阶段性目标,并按计划完成;第三,充分利用在大学中可以得到的助力,着重介绍了卓越工程师班、创新实践基地和创新创业项目、科技竞赛、国内,国际交流项目。汪老师的介绍让同学们对于大学学习生活有了一定认识,对于自身发展有了一定规划。

 

 

为梦而学船——船舶人的梦想

刚刚步入大工,步入船舶与海洋工程学院。很多同学怀揣梦想,怀揣希望选择船舶专业。听完院长第一课,同学们更加坚定了投身船舶,投身海洋建设的梦想。有同学课后说,院长们的介绍,不仅让我了解了船舶专业,更让我身为一名船舶人而感到无比自豪。我希望学好专业知识,丰富自我,传承大工船舶人的精神,为祖国的船舶与海洋建设助力。

 

 

上一条:【专业第一课】汽车工程学院为学生保驾
下一条:“钱令希力学奖励基金”第二十五届颁奖仪式举行