学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

“钱令希力学奖励基金”第二十五届颁奖仪式举行

作者:武金瑛   时间:2018-09-29   点击:[]

2018年9月28日,我校“钱令希力学奖励基金”第二十五届颁奖仪式在综合1号实验楼学术报告厅举行。钱令希力学奖励基金会副理事长林家浩教授主持大会,工程力学系杨春秋教授、刘书田教授、亢战教授、张亚辉教授、郑勇刚教授等出席了颁奖大会。本届共有20位优秀青年学子获得奖励,包括2名青年教师,12名博士研究生、3名硕士研究生,3名本科生。


会上,青年教师胡小飞和博士研究生田阔代表全体获奖者发言。他们在钱老精神的感染下,在前辈老师们的指导和帮助下,在学习和创新研究中取得了可喜的成果。他们感谢前辈老师们创造了大工力学这样一个高水平的力学学习与科研的平台。决心以此次获奖为新的起点,继承大工力学的光荣传统,通过不懈的坚持和努力,以更为辉煌的成绩向钱老、向所有为大工力学发展付出过汗水的力学前辈们致敬。

杨春秋教授代表钱令希力学奖励基金会祝贺获奖的学子们。杨春秋教授介绍了钱先生的光辉一生,他富有创新精神,重视科技实践,善于因材施教,适应时代发展,钱先生是力学家,亦是教育家,重视青年人才的培养,更是青年人生活上的指路人。杨教授鼓励获奖的莘莘学子继承钱老的精神,努力实现自己的力学梦。

最后,林家浩教授讲述了钱先生在国内率先创建和发展计算力学学科,以及他带领年轻教师在艰难的情况下起步,在计算力学领域赶超世界先进水平的历程。在钱先生的带领下,大工计算力学形成了一支稳定的研究队伍,这支队伍在国内外计算力学界有着很高的声望和影响。林家浩教授期望青年教师和同学们珍惜在大工获得的“钱令希力学奖”这个荣誉,鼓励大家继承前辈精神,将大工力学学科继续发展壮大,用自己的所学回馈国家。

 钱令希力学奖“力新奖学金”将另行评审。


上一条:【专业第一课】船舶工程学院为新生护航
下一条:运载学部2018级新生入党启蒙教育顺利完成