学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

运载学部2018级新生入党启蒙教育顺利完成

作者:周鹤 梅雪峰   时间:2018-09-29   点击:[]

9月21号晚18:00,运载学部2018级全体本科新生入党启蒙教育大会在西部校区B301成功举办。运载学部党委书记刘刚教授出席并为新生做入党启蒙教育第一课,学部党委副书记张小钢,团委副书记张永达以及学办老师也一同参加会议。刘刚书记为全体2018级新生做了题为“让信仰点亮人生”的入党启蒙教育,深入浅出,深得学生共鸣。

 

 

在讲座开始,为了鼓励新生在入学初期做好大学规划,刘刚教授追忆往昔,讲述了自身的本科生活,并多次与台下学生互动。刘刚教授在听到了同学们的规划后给予了肯定,同时建议同学们要明确大学意义,做好人生规划,珍惜人生发展的黄金阶段。刘刚教授强调当代大学生要具备爱国意识,提醒同学们科学没有国界,科学家是有国界的。运载学部的四个专业“力船车航”与国家发展息息相关,四个专业的同学们都有机会投入国防等高科技领域,加强爱国主义教育势在必行。刘刚教授还强调,2018级新生降生于新世纪,生活条件较之往年十分优越,容易产生生活上的优越感,然而当代大学生不能沉溺在美好生活,而是要有吃苦耐劳、居安思危的精神,要有危机意识。

 

 

刘刚教授还引用习近平总书记在“五四”讲话中对学生的要求——坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格等五点对运载新生们提出希望。同时结合郭明义、毛丰美等优秀共产党员的事迹,阐述了优秀大学生共产党员的基本素养。最后,刘刚教授为同学们介绍入党流程,强调入党动机的重要性,并带领新生重温入党誓词,鼓励大家积极向党组织靠拢。

 

 

入党启蒙教育是新生入学以来接受的第一次思想政治教育,此次教育坚定了学生们的意识形态,对新生的健康成长和思想发展起着指导性的作用。

 

 

2018级云仔们在现场展现了他们撸起袖子加油干,鼓足干劲不放松的决心和拼搏的姿态,相信这股运载新鲜血液能够坚定理想信念,提升自身能力,成为有理想,有担当的当代大学生!

上一条:“钱令希力学奖励基金”第二十五届颁奖仪式举行
下一条:钱令希班2018年大学生科研创新训练项目中期检查顺利进行