运载学部航空航天学院召开2018年秋季开学第一次教工大会

作者:吕军   时间:2018-09-04   点击:[]

2018年8月31日上午10点,航空航天学院2018年秋季开学第一次教工大学在航院会议室顺利召开。航院全体教师参加了会议。运载工程与力学学部部长李刚教授,学部副书记、副部长杨玉林老师参加了此次会议。

会上,杨玉林副书记首先宣读了大连理工大学运载工程与力学学部党政联席会的任命决定,任命夏广庆同志担任航空航天学院院长,钱卫和周文雅同志担任航空航天学院副院长,吕军同志担任航空航天学院党总支书记。

随后,航空航天学院院长夏广庆教授作了学院工作报告,详细阐述了学院的准确定位及未来发展思路,重点发展的特色研究方向,分析了当前航空宇航科学与技术、航空航天工程学科的排名及实力,并对学科建设以及学院成立十周年活动进行了布置和安排。

钱卫副院长,周文雅副院长以及吕军总支书记分别就各自分管的岗位:科研、教学、党务工作等角度进行了表态和发言。

最后,运载学部部长李刚教授致辞。李部长首先对航院在开学第一天召开教工大会表示充分肯定。其次,李部长分析了航院目前的发展状况,指出航院在科研项目、人均经费等方面获得了可喜的业绩,下一步重点在人才培养与引进、平台基地建设等方面取得新的突破,最后李部长介绍了此次领导班子换届的情况,对航院新一届党政领导班子工作程序及规范化做出了要求,并对下一步管理中心下移工作进行了安排布置。

会上,上一届领导班子沙建军教授和武湛君教授分别进行了讲话,就李部长对上一届领导班子的工作认可表示感谢,并表示会进一步支持新一届党政领导班子的各项工作。

(作者:文/吕军 图/张杨 审/夏广庆 来源:航空航天学院)

上一条:关于举办运载工程与力学学部“我和我的祖国”新生团支部诗歌朗诵比赛的通知