【迎新】运载学部2018年迎新工作圆满完成

作者:赵文强   时间:2018-09-04   点击:[]

运载学部2018年迎新工作圆满结束。回首迎新,在学部领导下,学部老师细致规划,团委学生会冷静应对,志愿者同学服务周到,确保2018年迎新工作顺利完成。

本次迎新工作从上学期末筹划开始,制定迎新计划,梳理迎新流程,本科生辅导员老师和研究生教育管理老师自收到新生名单后,给新生分班级、分宿舍,网络联系学生报到事宜,按部就班推动迎新工作。

迎新当天,博士生报到78人、硕士生报到393人、本科生报到375人。其中本科生迎新工作第一天接待新生报到370人,堪称学部近年人数之最。研究生迎新工作在学部官网设置了迎新专贴并及时更新,创建了硕士,博士QQ群,保证信息畅通。学部高效、有序的服务工作,得到了新生及家长的充分好评与学部领导的一致肯定,也向新生及家长还有全校师生展现了运载的风采。

迎新工作设有迎新报到现场、党员服务站、绿色通道等。迎新报到现场完成新生的报到及材料发放,党员服务站为新生党员及入党积极分子做资料登记,房车作为爱心专列的绿色通道为家庭经济困难新生提供独特又贴心的资助服务保障。

迎新过程中,学校及学部领导对学部迎新工作充分重视。校党委书记王寒松、校长郭东明莅临学部迎新工作现场进行视察,并对在场工作人员进行慰问。学部部长李刚、学部党委书记刘刚到迎新点了解新生报到情况,对今年运载学部的迎新工作进行了肯定。值得一提的是,李刚部长走访新生寝室,为1位与迎新时间同一天过生日的新同学庆生,送上生日祝福贺卡和学部吉祥物云仔,纪念新的一岁的开启,也祝福新的学习生涯有个好的开始。另学部船舶工程学院领导班子也到迎新现场和宿舍对新生进行了慰问。

今年迎新工作,学部匠心独运,融入了学部的吉祥物云仔为创意元素,精心策划了“云仔欢迎你” 主题系列迎新举措。设立“云仔带你识读运载”、“云仔带你适应生活”、“云仔带你传承精神”三个板块,设计云仔向18级新同学介绍学部情况的宣传展板,安排“云仔知多少”有奖答题互动环节,为新生细心准备的云仔钥匙扣、云仔文具袋等,彰显运载特色,注入运载精神。

对于18级新入学的同学们来说,新的征程已经开始,在接下来的入学教育和军训中,在未来四年的学习生活中,相信18级云仔定会不负学部厚望,以饱满的精神状态投入到大学生活,为青春绽放美丽,为学部增砖添瓦!

上一条:运载学部航空航天学院召开2018年秋季开学第一次教工大会