学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

【迎新】云仔欢迎你 运载欢迎你

作者:赵文强   时间:2018-09-02   点击:[]

“运载运载,我们的家,等你来描画。运载运载,厚积薄发,运载学子运天下”……伴随着欢快、愉悦的曲调,在本科生迎新现场,运载学部2018级本科生迎新工作缓缓拉开了序幕。为使迎新工作热情、周到,彰显运载特色,注入运载精神,学部匠心独运,融入了更多创意元素,精心策划了“云仔欢迎你” 主题系列迎新举措。

“云仔”是运载的昵称,诞生于运载学部成立的2007年7月22日,是运载学部的吉祥物。耳朵是车,头带是船,圆圆的小脑袋上是个火箭,整体形状是云朵,脚踏波浪,可爱祥和。学部部徽印在胸前,学部生日记在后背,“力船车航”全都体现,代表着运载学部的全体成员,象征着运载学部扬帆起航,驰骋天下。

 

 

【云仔带你识读运载】

为让学部18级新同学尽快认识运载,熟悉运载,展示运载风采,学部制作了大型展板立于新生宿舍楼下。云仔从学部简介、大师云集、运载历程、科研顶天、优秀校友、优秀学子、毕业去向七个方面向18级新同学进行介绍,引得新生及家长纷纷驻足观看,合影留念。此外,学部特别设计了 “云仔知多少” 有奖答题互动环节,将学部的相关知识和大学生活常识设计成选择题,采取50题抽18题进行回答,学生扫描学部微信公众号进入问答页面。最终抽取近40名高分幸运同学,给他们颁发精美奖品——云仔公仔。当真是识读运载乐趣多,可爱云仔领回家。

 

 

【云仔带你适应生活】

学部非常重视新生的大学适应性问题,要让新生在入学时就感受到学部家一般的关怀与问候。活泼可爱的云仔玩偶热情地欢迎新生的到来,为新生细心准备的云仔钥匙扣、云仔文具袋等,也让新生在报到的时候就收到学部的小纪念品。学部领导和新生辅导员走访学生寝室,和学生、家长亲切交流,关心学生的住宿和学习情况,为新生发放云仔公仔,并表示运载学部有着良好的学习氛围,希望学生努力学习,成为栋梁之才。

 

 

【云仔带你传承精神】

“运筹帷幄,厚德载物”是运载学部的部训,也是运载人传承的精神。学部为18级每位新生特意准备了印有部训的云仔T恤,让运载精神印在学生身上,也印在学生心上。同时,学部选拔优秀的高年级云仔学长学姐,为新生做志愿服务工作。在新生寝室楼下,学部特设党员服务站,为新生党员及入党积极分子做资料登记,并热心为家长及有意入党的同学答疑解惑。采用了汽车学院自主开发研制的房车作为爱心专列,保护了家长及新生的隐私,为家庭经济困难的新生开辟出一条独特又贴心的“绿色通道”。首架国产大型喷气式客机C919的模型、长征五号运载火箭模型、辽宁舰模型的展示,更展现学部助力国家科研的强劲实力,激励着学生传承“好学在运载”的传统。

 

 

你好,18云仔。相信云仔会陪伴运载学部的18级新同学在大学生活中,一起学习,一起进步,一起成长,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献自己的青春力量!

上一条:【迎新】运载学部2018年迎新工作圆满完成
下一条:【迎新】运载学部2018年迎新工作准备就绪