学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

【迎新】运载学部2018年迎新工作准备就绪

作者:   时间:2018-08-31   点击:[]

为圆满完成2018年运载学部的迎新工作,在学部部长、党委书记的领导下,学办老师各司其职,默契配合;团委学生会接领任务,冷静应对。师生携手,有条不紊,全心全意备战迎新。

上学期末,学部已着手筹划迎新相关事宜,制定迎新计划,梳理迎新流程,选聘班主任和朋辈导生等,安排迎新前准备工作。在开学返校前一周,学部学生工作办公室召开两次迎新工作会议,对目前迎新进度进行明确,最终确定迎新方案,保证迎新报到现场、党员服务站、绿色通道等迎新工作顺利进行。

 

 

8月28日,团委副书记张永达、团委学生会指导老师孙墨曈、梅雪峰三位老师与团委学生会所有部门部长召开会议,进行迎新工作的最后布置。会议上,张老师强调要加强团队建设,各部门协调合作;此外,要严明纪律,培养团委学生会成员的责任感。这也将是团委学生会未来一年的建设目标。

 

 

17级班导生同学们也在三位新生辅导员的指导下,完成了指导新生入学前的准备和新生入学分发材料的整理,确保新生报到流程的高效快捷。

 

 

延续学部的优良传统,保证新生入学的良好体验,8月30日,在学生会主席崔明浩的组织下,团委学生会全体成员对新生宿舍进行清扫活动。清扫前,张永达老师说明了清扫的统一标准,确保清扫工作高效进行。同时,在清扫过程中,同学们需检查被褥包裹是否缺失,宿舍设施是否完好,并统一上报,最终反馈到宿管人员处。

  

 

与此同时,团委学生会还完成了宣传条幅的悬挂。选择合适的位置,确保条幅不遮挡住学生寝室,保证条幅悬挂式的稳定性和安全性都是实际行动过程中需要解决的问题。最终在各部门的努力下圆满完成。此外,团委学生会的同学们还细心的在有条幅固定绳的寝室留下具体的联系方式,保证在条幅出现问题或影响到同学生活时,能够得到及时的解决。

 

 

在新生寝室,为让学生直观、便捷的找到自己的寝室和床位,团委学生会特意为新生准备了门贴和床贴。同学们仔细核对寝室具体入住信息与贴纸,然后整齐准确地进行张贴。

 

 

9月1-2日为新生报到日。9月1日早上5:30,学部将完成迎新开始前的最后一项工作,帐篷的搭建、设施准备以及材料整理。学部会在早上6:00具备接待新生的能力,不让早来的新生、家长久等,让新生和家长能感受到学部的热情和积极向上的学习工作氛围。

运载学部2018年迎新工作准备就绪。学部老师以身作则,团委学生会同学积极参与,继承学部传统,发扬创新精神,使整个迎新活动有了一个良好的开端,相信运载学部迎新工作定会圆满成功!

上一条:【迎新】云仔欢迎你 运载欢迎你
下一条:航空航天学院本科生荣获2018国际大学生航天器设计大赛二等奖