运载学部2018届车辆专业国防生顺利分配-大连理工大学运载工程与力学学部(New)
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

运载学部2018届车辆专业国防生顺利分配

作者:张连成、李炳森   时间:2018-08-02   点击:[]

7月31日下午,运载学部在西山生活区铸剑阁4楼中厅召开2018届车辆专业国防生座谈会,运载学部副书记兼副部长张小钢老师、思政班主任王春鹏老师、学部学生办公室金碧莹、张连成老师与运英1403班同学欢聚一堂,为运载2014级国防生举行分配座谈会。

 

 

张小钢老师对国防班做出了高度的评价,称赞这届国防生是运载最棒的一届国防生,是可以载入运载学部史册的骄傲,是学部给予厚望的一个集体。2014级车辆国防生班曾获得大连理工大学优良学风班、先进班集体,代表大工站上央视舞台。在听取的毕业学员的毕业去向汇报之后,张老师寄语毕业的学员,希望他们都能够在自己的岗位上充分发挥自己的特长,运用大学给予的知识,为部队的建设做出自己的贡献,并希望毕业学员能够常回学部看看,学部永远是他们坚强的后盾。

 

 

接着毕业学员也纷纷发言,感谢学部领导及老师对自己成长的帮助和指导,从学习、工作、生活等方面对老师给予的帮助表达了由衷的感谢,毕业学员李金辉讲述了从自己的懵懵懂懂青年变为如今矢志报国的军官的成长之路,他表示,自己的成长进步离不开四年来每一位老师的悉心栽培,离不开学校学部领导的高度重视,表达了对学校老师的依依不舍之情、无私奉献的敬意和美好的祝福。毕业学员中毕翰文、初禹衡主动申请赴新疆边远地区建功立业,鲍顺齐选择去吉林延边守卫边防,李金辉选择大连某岛屿守卫海岛,继续履行一名军人的职责。

 

 

随后运英1403班思政班主任王春鹏老师对欢送会进行了总结,肯定了学员们四年的成绩,他表示,成为这个集体的思政班主任是一种缘分,更是一种幸运,四年中,同学们进步了许多,自己也收获了很多,希望大家最终无论走到哪个工作岗位,都能够收获到自己满意的结果。

 

 

本次座谈会肯定了毕业学员四年的辛苦奋斗,又表达了学员们对学校、老师的深情留恋,既温暖了学生们的心,又为学校发展凝聚了合力。欢送会的举办,体现了学部领导对毕业学员的关爱,增进了学员和学校之间的情感,使我们的学校更加温馨和谐。

上一条:第十四届全国环境力学学术会议在我校举办
下一条:运载工程与力学学部组团赴美举办专场招聘会