运载工程与力学学部组团赴美举办专场招聘会-大连理工大学运载工程与力学学部(New)
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

运载工程与力学学部组团赴美举办专场招聘会

作者:   时间:2018-07-28   点击:[]

13届世界计算力学大会(WCCM2018)于2018722-27日在美国纽约召开,我校运载工程与力学学部50余位师生组团参加了这次大会。利用这次大会的机会,运载工程与力学学部在纽约举办了美国专场招聘会。

723日,运载工程与力学学部赴美专场招聘会在美国纽约市马奎斯万豪酒店的“时代广场”会议室顺利召开。





通过前期的新媒体宣传和美国纽约地区校友会的宣传,近40名来自美国、英国等地区的青年学者和校友参加了招聘会。我校参加招聘会的有程耿东院士、校人事处处长姚伟岸教授、运载学部部长李刚教授等多人。

运载工程与力学学部部长李刚教授首先就大连理工大学人才引进及培养政策作了详细介绍,并介绍了运载工程与力学学部及工业装备结构分析国家重点实验室的情况。之后与会的青年学者们与学校和学部的老师展开了深入的讨论咨询,现场反响热烈。其中应聘学者梅博士毕业于美国德克萨斯A&M大学,目前在英国斯旺西大学做博士后研究,他的导师美国德克萨斯A&M大学的Sevan Goenezen教授来到会场与郭旭教授进行了详细交谈,为梅博士做推荐。应聘者薛博士、王博士、张博士等在会场与学部老师们就引进人才流程及学部的人才需求等问题进行了讨论咨询。




招聘会还得到了大工纽约地区校友的关注,10余位校友在工作之余赶到会场,了解母校发展情况,并与母校老师及校友们展开了热烈交流。



此次美国招聘会收到多份应聘简历,应聘者都非常有诚意,学部将与应聘学者保持着密切联系。

人才是学部发展的关键,海外高层次人才招聘是运载学部引进人才的重要举措。2018年,学部部长李刚教授和党委书记刘刚教授分别参与了德国、日本和美国招聘,学部将继续加大人才引进力度,努力做到近者悦,远者来,应聘者实现事业有平台,成长有空间,发展有舞台。

 

 


上一条:运载学部2018届车辆专业国防生顺利分配
下一条:运载学部进行暑假前安全检查工作