数理力学系66届校友毕业52周年重逢母校-大连理工大学运载工程与力学学部(New)
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

数理力学系66届校友毕业52周年重逢母校

作者:张祎   时间:2018-07-18   点击:[]

7月13日,遍布五湖四海的大连理工大学(原大连工学院)数理力学系66届校友怀揣着无尽的热忱奔赴别离了52年的母校。

人生天地间,若白驹过隙,忽然而已。再回首,与共和国同岁的大连理工大学经历了69年的风风雨雨,昔日的同窗谊经历了五十余春夏秋冬的洗礼,益加弥足珍贵。南门、一馆、图书馆、西山生活区…这些校友们曾经学习、生活过的地方,虽然发生了变化,但昔日共同学习、生活、运动的场景依旧历历在目。

 

 

上午,年至古稀的校友们来到了主楼前,面对主席像,怀念起当年参与建造主楼的场景。一位校友提到,当年我们入校时主楼还没建造好,我们参与了主楼的建设工作,主楼的一砖一瓦都有我们参与劳动的印记。

 

 

随后,校友们沿着伯川图书馆——情人路——南门的路线,漫步于今日校园之中,敞怀往日同窗之情。校友回忆到:我们在大工读书的时候,钱令希先生是我们系主任,钱先生那时候教授我们板壳力学课程,钟万勰先生负责结构力学课程。

 

 

最后,校友们回到西山生活区,路过当年的宿舍区,怀念起在这里生活的场景。

五十载风雨悠悠,年逾七旬再重逢。校友们今日的相聚,表达的是对过往青春岁月的思念,对母校未来的祝福。

上一条:极地海洋和海岸工程装备技术研讨会在大连理工大学成功举办
下一条:灼灼夏日送关怀-学部领导“七一”期间走访慰问老党员