学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

【秦系大工】运载学部圆满完成2018年陕西省招生宣传工作

作者:   时间:2018-07-04   点击:[]

为了进一步提高我校本科生生源质量,扩大我校在陕西省的招生宣传影响力,吸引更多优秀学生报考我校,提升和展示我校形象,在校招生就业处的指导下,经过前期人员培训,联系各地中学学校和负责人,策划宣传路线,运载学部于622日至628日赴陕西省集中开展招生宣传咨询工作。

此次陕西组招生宣传工作共计招募15位老师,参与13场咨询会,走访高中6所,开展大工讲堂1次。出发前,招生宣传组根据陕西省各中学的地理位置特点,详细的制作招生宣传路线,将参与的老师分为8个小组,每组2位老师,相互合作,最终顺利完成所有工作。

六月的陕西,骄阳似火,但丝毫没有阻挡考生及家长的热情。在咨询会现场,大连理工大学成为众多受欢迎的高校之一。宣传组老师从学校概况、招生政策、专业介绍、招生信息等方面对我校进行了大力介绍和宣传,同时结合学校实际和历年录取情况就考生及家长关心的专业设置、历年投档线、生活条件、毕业生就业发展前景等问题做了详细的回复。

                     

 

在走访高中时,各高中对于招生宣传的老师给予了热烈的欢迎。座谈时,我校老师介绍我校近年来的发展及成果,分析近年来陕西省学生考入情况,解读学校各项招生政策及“大工讲堂”等活动,各高中校长介绍高中基本信息及高考情况,双方深入地了解彼此情况,交流人才培养及合作经验,达成人才输送、资源共享的意向。

 

 

在进行“大工讲堂”时,招生宣传组来到了西藏民族大学附属中学,运载学部副部长沙建军教授向西藏的孩子们介绍了大工,解读了近年来大工对藏区学子的招生政策。最后,沙建军教授结合自身的研究方向和专业领域,对航空航天专业及未来研究方向进行介绍,给高中学生上了一堂生动易懂而有趣的科学课。

 

 

此次招生宣传工作,行程充实,工作到位。通过走访,招生组拓宽了招生宣传的工作视野,积累了更广的高中信息,接触了更多更优秀的陕西考生,为整个招生宣传工作夯实了基础,拓宽了渠道,也为今后“优秀生源基地”的推荐工作积累了丰富的基层工作经验。

 

上一条:【连理真藏】运载学部赴西藏民族大学附属中学开展大工讲堂
下一条:四“送”毕业季 常怀母校恩 一生运载人 一世大工情