学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

四“送”毕业季     常怀母校恩     一生运载人      一世大工情

作者:赵文强、朱海洋   时间:2018-07-02   点击:[]

大学四年,时光很短。毕业生离校带走了自己的物品,却留下了四年的回忆,留下了美好的念想,留下了浓浓的运载情。临行赠物,离别送怀,这份情怀也深深地镌刻在运载学部2018届毕业生的心中。

【长椅送情怀】

为了感激学部四年来的厚爱,感恩学部四年来的培养,学部2018届全体毕业生为学部精心准备了礼物——两个长椅,留给学部作为毕业献礼。长椅的每一块木板,每一颗螺丝钉都是由运载毕业生通过锤子、扳手、小电钻等工具亲手安装上去的,在为母校献礼的同时,也充分展现了工科生的动手能力。绿树常荫,长椅常留,希望毕业生同学能常回学校,常回学部,再到力学楼前相聚。

 

 

【书签送思念】

在最后一次级队会中,学部向全体毕业生赠送了印有每一名毕业生姓名与学号的纪念书签。纪念书签是由毕业生工作组细心地调研与讨论,最终选定复古雕刻木制书签作为毕业生专属的礼物,以方便毕业生保存。“一世姓运·载梦缤纷”,既让毕业生对学部有了更强的归属感,也使毕业生感受到学部希望毕业生创造精彩人生的美好愿望。睹物追忆,念远怀人,毕业生收到书签之后,既感叹于制作的精美,又表达对即将离校的不舍之情。

 

 

【倾囊送经验】

临别在即,不管是保研、考研还是就业,运载学部都不乏“榜样”人物。毕业季,毕业生工作组和运载学习部合作,推出了“临别倾囊”主题推送,讲述运载人的奋斗故事。每一期,都会有一个优秀的毕业生分享自身经历,并针对学部各年级同学存在的各种问题,向学弟学妹们提出了多种方面的建议。这其中既有考研同学10000多字手把手地分享经验的良苦用心,又有就业同学把自己“面试干货”无私地奉献给学弟学妹们的倾囊相助。目前该推送已经制作7期,涵盖毕业各种去向,在低年级同学中反响热烈。

 

 

同时,学部举办“学业先锋进寝室”活动,毕业生们来到大一学弟、学妹的寝室,面对面分享在大学四年来的生活和学习经验,在毕业生与大一新生之间架起了沟通的桥梁,让毕业生们在毕业之际将自己在大学积累的宝贵经验传递下去,传承运载精神。同时也让在已经大学磨砺一学期的2017级“云仔”们,有了更加坚定和明晰的目标与方向。

 

 

【家校送祝福】

6月22日上午10时许,运载工程与力学学部2018届毕业典礼在山上礼堂隆重举行。与往年毕业典礼不同的是,除了学部老师对于毕业生的嘱托和祝福,今年毕业典礼出席的家长超过了150人,创历年之最。众多家长从祖国各地赶到大工,亲眼见证自己的子女毕业的历史一刻。本次毕业典礼众多家长的参与,表明家长对子女毕业的喜悦与未来的祝福,也表明家长对学部培养和教育学生工作的认可。运载学部一直高度重视家校互动,于2016年底成立第二届家长委员会,聘任36名学生家长担任学部家长委员会委员,并在2015年9月举办“一封家书——中秋节相‘信’团圆”活动,将家长对学生的思念跃然纸上。

 

 

玉兰花开,玉兰花谢,转眼四年时光就这么走到了尽头。运载学部2018届毕业生们,带着大工校园的梧桐叶落、玉兰花开,带着学部赋予你们的一世运载情,带着大工烙印在你们身上的红色基因,自信昂扬、意气风发、勇敢坚定地进入人生的下一段旅程。不必太过牵挂,因为在某一个玉兰花开的时节,我们还会在此重聚!

最后,祝愿2018届毕业生们,愿此去前程似锦,再相逢依然如故!

上一条:【秦系大工】运载学部圆满完成2018年陕西省招生宣传工作
下一条:【毕业季】那些“最后一次”,那些抹不去的运载情