学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

运载学部开展消防安全教育培训工作

作者:   时间:2018-06-13   点击:[]

    6月13日上午,运载学部邀请公安处葛衍非老师为我学部师生进行安全教育培训。会议由学部黎胜副部长主持,学部教师及研究生一百余人参加了此次培训会议。

 

 

    会上,葛老师从我们身边的小事入手,帮助同学们树立安全意识。他强调,目前的火灾中绝大部分是电气火灾。而电器是我们每天生活中必然会接触到的。小到手机、充电宝、电吹风,大到笔记本、电脑、实验仪器,这些都离不开电,而使用后及时断电是减少火灾发生的最佳途径。同时,葛老师强调,只要同学们在实验进行中,那么一定不要擅自离开。实验过程中,必须有人时刻盯紧实验。

    随后,葛老师对我们常见的消防器材如灭火器、消防水带的使用加以指导。同时,他还教会同学们如何处理小型火灾。

    最后,葛老师针对火灾现场如何逃生进行了详细的讲解。逃跑的姿势、自救材料、逃生方向、注意事项等,葛老师都详细地和学部师生进行了分享。

    会后,同学们纷纷表示,通过这次学习不但提高了安全意识,同时让自己知道了发生火灾时如何处理、如何正确逃生,收获非常大。

 

   

 

 

 

上一条:运载学部机关教工第二党支部赴大连市规划展示中心开展支部共建活动
下一条:运载学子受邀参加大连国际游艇展专题讲座