学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

研究生院到学部开展研究生培养方案修订工作调研

作者:教务办公室   时间:2018-06-07   点击:[]

2018年6月6日下午,研究生院张吉礼院长一行来到运载学部开展研究生培养方案修订工作调研座谈。研究生院学位办主任李丽、培养办主任张建红及相关负责老师、学部侯文彬副部长、学科点点长、各学院教学副院长、教学秘书、教务员及博士生和硕士生代表参加了此次调研会。会议由侯文彬副部长主持。

 

 

张吉礼院长介绍了研究生院机构调整情况及2018年培养方案修订工作的具体要求,强调各学部各专业结合研究生培养的实际情况,启动本次培养方案修订工作,进一步提高研究生培养质量。

 

 

侯文彬副部长代表学部表示非常欢迎研究生院到学部进行调研,强调各专业要高度重视此次的培养方案修订工作,充分进行调研,并转达学部党政联席会上李刚部长对此次培养方案修订工作的指示:积极利用科研合作基础促进联合博士培养工作。

 

 

调研会上围绕:研究生全英文课程体系建设、双学位国际化联合培养工作、本研贯通式课程体系、课程冲突引起的选课难及研究生管理信息系统使用等问题纷纷发表意见和建议。

 

张院长提出学部内可以依托创新实践班,利用学科优势资源,建立一套本科生和研究生课程贯通的课程体系,希望各专业确定出可以贯通的课程清单。

 

本次调研会听取学部对研究生培养方案修订工作的意见和建议,学部各专业将认真做好此次研究生培养方案修订工作,全面提高研究生的培养质量。

 

 

 

 

 

上一条:运载学部教工在学校羽毛球团体赛中再创佳绩
下一条:【秦系大工】运载学部赴安康中学开展大工讲堂