学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

【秦系大工】运载学部赴安康中学开展大工讲堂

作者:梅雪峰   时间:2018-06-01   点击:[]

为了更好的进行大连理工大学陕西省招生宣传工作,加强我校与陕西省重点中学的合作,提高我校在陕西省学校及学生中的知名度和影响力,吸引优秀生源报考我校,运载工程与力学学部工程力学系张昭教授于5月30日赴陕西省安康中学,开展大工讲堂并完成优秀生源基地续签工作。

 

 

安康中学对我校招生宣传工作给予大力支持,有200余名高中生参与本次大工讲堂,安康中学沙校长与办公室张主任组织并出席。会议伊始,由安康中学沙校长与张昭教授完成优秀生源基地续签工作,随后运载学部辅导员梅雪峰老师结合我校情况,对学生进行大连理工大学的招生宣讲。最后,由张昭教授进行了题为《先进制造工艺中的力学问题》的大工讲堂。

 

 

张昭教授结合自身工作科研内容,从先进制造工艺、搅拌摩擦焊及搅拌摩擦增材制造、激光3D打印,声子晶体设计与优化四个方面,对高中的学子们进行了讲述。前沿的科技内容,丰富的实验过程以及富有感染力的知识传授,引起了广泛学生的关注和讨论。张昭教授强调科研过程中,要注意细节的观察和关注,从小处着眼解决大问题。讲座顺利结束后,还有学生向张老师询问讲座中的疑惑,张老师也给予了学生耐心的解答。

 

 

此次大工讲堂及生源基地续签工作,加强了我校与陕西优秀高中的交流,促进双方更进一步的深入合作。运载学部将继续着力开展优秀生源基地走访交流工作,为我校的招生宣传工作贡献力量。

 

 

上一条:研究生院到学部开展研究生培养方案修订工作调研
下一条:聚焦国产计算力学软件形势和发展