学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

中船集团七〇八所MARIC奖学金颁奖仪式暨中船俱乐部成立仪式顺利举行

作者:学办   时间:2018-05-15   点击:[]

5月11日下午,中船七〇八所MARIC奖学金颁奖仪式暨中船俱乐部成立仪式在西综B101成功举行。中国船舶工业第七〇八研究所人力资源部部长朱文华、战略研究部常务副主任朱耀胜、人力资源部温珍平、大连理工大学招生就业处处长于海晨、运载工程与力学学部党委书记刘刚教授、学部副书记兼副部长张小钢老师出席了本次活动。

 

仪式上,朱文华处长、于海晨处长、刘刚书记三位领导共同按下电子启动球,正式为中船集团七〇八所MARIC奖学金颁奖仪式暨中船俱乐部成立仪式揭幕。同时,朱文华处长为中船俱乐部第一届主席团成员颁发聘书,并为大会致辞。

MARIC奖学金是由中国船舶工业集团公司第七〇八研究所设立,是对在学业发展及各方面表现优异的我校船舶与海洋工程专业学生的肯定与奖励,同时鼓励有志青年投身国家船舶与海洋工程事业。于海晨处长宣读2016-2017学年度MARIC奖学金获奖学生名单,并由朱文华处长、朱耀胜副主任为获奖学生颁奖。获奖代表何晨璐同学进行了发言。她向大家分享了三年来的学习经历,并对奖学金设立方七〇八研究所表示了感谢,作为军人家庭出身的孩子,她心中一直充满着报国热忱,成为船舶专业的学子后,更是希望通过所学为国防事业贡献力量。

仪式结束后,朱耀胜主任为同学们带来了《海洋强国基石——海洋装备》专题讲座。朱主任首先从最近的热点话题——中美贸易战入手,分析海洋对于世界政治的重要性,充分吸引了在场同学的注意力。随后,朱主任分别从中国的海洋战略、海洋装备产业竞争格局、海洋装备科技发展趋势、新时代大学生使命担当四方面加以介绍,鼓励更多的学生有理想、有担当,投入到国家海军战略建设中,为国家海军作出贡献。

会后,与会领导与俱乐部骨干成员在西综A202举行了座谈会。学部副书记兼副部长张小钢老师向708所三位领导嘉宾介绍了俱乐部的学生骨干成员,并对俱乐部的下一步工作做简要概述。俱乐部指导教师孙墨瞳老师、主席魏豪老师及各位骨干成员分别就工作重心及工作任务与中船集团公司的领导展开深入交流。最后,张小钢老师为朱耀胜高工颁发运载学部厚德讲堂荣誉聘书。

上一条:学部汪骥副教授赴合肥一中开展大工讲堂
下一条:学部举办“运载工程与力学领域专利挖掘与布局”专题讲座