学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

国际处到学部开展工作调研

作者:张连成   时间:2018-05-07   点击:[]

5月4日上午,国际处丛丰裕处长一行来到运载学部开展工作调研座谈,学部部长李刚、副部长黎胜、副书记副部长张小钢等参加本次调研会。

 

 

丛丰裕处长介绍我校国际化绩效量化细则(讨论稿),其中提到双一流建设离不开人才培养,离不开国际交流合作,国际交流合作是我校双一流建设的重要要素之一。首先,提升我校国际化实力与声誉,要通过国家化基金引领国际合作,加强与世界百强高校和国际交流与合作;其次,推进共建“一带一路”的教育行动战略,加强我校中午合作办学,授课要逐渐与国际接轨以及吸引“一带一路”沿线国家的优质留学生。再次,全面推进学校网络国际化,今年下半年将推出出国手续网上办理。最后,从科研、学生、教师、声誉、校园、特项和纪律七个方面介绍国家化绩效图。

学部李刚部长欢迎国际处来运载学部调研,结合学部自身特点,在海外教师分级、学生联合培养、国际会议承办等细节发表了看法。黎胜副部长在征询学部部分教师关于国际化建设想法的基础上,在特殊班级的国际交流、优秀本科生交流项目、海天学者公寓环境、出国材料准备、申请和报销等提出了建议。张小钢副书记针对学生国际化视野培养、国际学生联谊项目、出国(境)学生比例等问题等发表了看法。

本次调研会充分研讨了学校国际化战略和学校未来国际化工作的方向,听取学部对国际化绩效考核指标体系的意见和建议,今后学部将继续在学校、国际处的带领下,推进学部国际化工作,助力我校双一流建设。

上一条:运载学部第八届教工运动会成功举行
下一条:运载学部李扬帆同学喜获“榜样大工”学术科研奖