学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

青年学者星海国际论坛运载学部分论坛成功举行

作者:学部办公室   时间:2018-05-02   点击:[]

2018年4月25日-28日,大连理工大学青年学者星海国际论坛运载工程与力学学部分论坛成功举办。

 

 

来自美国、英国、挪威、新加坡等地12名青年学者参加完学校总论坛后,26日下午在力学楼207会议室开始了运载分论坛,来自海内外青年学者和运载学部师生齐聚一堂。本次论坛邀请学部党政班子和院系班子成员参加,分论坛由副部长兼副书记张小钢主持。

 

 

运载学部部长李刚教授对远道而来的海内外优秀青年学者表示热烈欢迎,总的介绍了运载学部学科现状、教学科研等情况以及运载学部在人才引进方面的政策,并表示运载学部诚邀海内外优秀青年学者来学部工作,学部将为青年人才解决后顾之忧,营造良好的学术氛围。各院系负责人分别介绍了各院系的基本情况和学科特点,对人才引进提出了期望。参会的青年学者和学部学院领导就各自关心和感兴趣的问题进行了友好交流和沟通,并参观了各院系实验室。

 

 

 

在为期两天的论坛上,12名优秀青年学者分别作了精彩学术报告。与会青年学者们与运载学部师生围绕国际前沿科技及热点研究领域展开研讨,促进学科交叉与学术创新,增进相互合作与互信。本次参会的青年学者均毕业于国内外知名院校,并在海内外著名大学、科研机构从事材料科学领域的基础研究工作,取得了高水平的学术成果。

 

 

 

 

论坛结束后,青年学者应邀参观了大连市冰山集团和大连市光洋科技集团,并参加了大连市委组织的座谈会。会后,与会青年学者感谢大连理工大学和运载学部提供的交流机会和热情接待,个别青年学者还表达了到运载学部工作的意向。

 

 

 

 

上一条:​2018年度大学生理论力学竞赛成功举办(附获奖名单)
下一条:郭旭教授应邀担任国际著名期刊《Journal of Mechanical Design》副主编