学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

郭旭教授应邀担任国际著名期刊《Journal of Mechanical Design》副主编

作者:学部办公室   时间:2018-05-02   点击:[]

我校工程力学系郭旭教授日前应国际著名学术期刊《Journal of Mechanical Design》(简称:JMD, http://mechanicaldesign.asmedigitalcollection.asme.org/journal.aspx)邀请,自2018年起担任该杂志副主编(Associate Editor),主要负责机械工程领域优化设计方面的稿件审理、专辑组织以及编辑工作。

《Journal of Mechanical Design》创刊于1978年,由美国机械工程师学会(American Society of Mechanical Engineers, ASME)出版发行,是国际机械设计领域的旗舰期刊,主要刊登自动化设计、机械结构/机构以及机器人系统设计理论与方法方面的高水平论文,在国际上享有盛誉。

美国机械工程师学会(ASME)成立于1880年。经过百余年的发展现已成为一个在全球范围内拥有超过125,000名会员的国际性行业组织。ASME的宗旨是促进机械工程领域的科学技术发展,传播专业知识,增进学术交流,推动机械工程与其它科学技术领域的合作与交流,组织开展标准化活动,制定行业规范与标准。ASME还拥有全球规模最大的机械工程领域技术文献出版机构,每年出版大量学术期刊、会议文集、书刊报告等。

上一条:青年学者星海国际论坛运载学部分论坛成功举行
下一条:运载工程与力学学部进行2018届毕业论文/设计中期检查