学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

一滴鲜血,满腔爱心 


——2018年运载学部本科生无偿献血日纪实

作者:高若青 张永达   时间:2018-03-30   点击:[]










        329日,运载学部本科生无偿献血活动在大学生服务中心举行,学部学生参与热情高涨,各年级辅导员在现场为献血学子送去慰问。




相较往年,同学们参与到献血活动的热情明显提升,早八点不到,便在献血室排起了长龙等待献血。在志愿者的引领下,同学们有序领取报名表,并完成填写、体检、登记、化验、等待、献血、休息、领取献血证及补助等一系列步骤,人多但不拥挤,现场秩序井然。在等待室,学部为献血同学准备了数量充足的饼干、橙汁、温水等食物,为献血同学及时补充水分及能量,确保同学献血过程中的安全。




 

据统计,仅29日当日便有255名学生前来献血。除运载学部的学生外,不乏电信、外语、建工等其他学部院同学。截止目前,学部献血总人数已达170人,同学们积极参与,热情高涨。



与此同时,为确保献血日活动的顺利开展,运载团委社区挂职与志愿服务中心对当日的志愿服务做了精心部署。为保证志愿者的服务质量,维持献血现场秩序,及时有效地为有需要的同学提供帮助,中心特意对24名志愿者提前开会培训,模拟现场流程,强调志愿服务要点,并制定了严格的换班制度,时刻、地点、岗位落实到人。24名来自社区挂职和志愿服务中心与实践部的志愿者们最终圆满地完成了志愿服务,并获得了献血同学与辅导员老师的一致好评。



 29日晚,运载团学将慰问品送至献血同学寝室。看到整箱的鲜奶及蛋黄派,同学既惊喜又感动。第一年参与献血的大一同学说到:这是我人生中第一次献血,也是我第一年参与到学部的献血活动中。说实话,在献血之前还是有点紧张的,但是到了现场之后,看到了很多认识的学长学姐,他们领着我一起填表,为我倒水,扶我去休息,我觉得很贴心。现在,学部又为我送来了补品,我觉得对我们真的是很关怀。献血是一件很有意义的事,以后也会一直参与下去,支持学部的献血活动。


无偿献血,血浓情更浓。一份献血,获得的不只是光荣,更是对生命的尊重。愿更多人加入到无偿献血的行列中,为生命传递,让爱流淌。


上一条:学校人才和人事部门到学部开展工作调研
下一条:运载学部2018届毕业生春季大型供需见面会纪实