学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

时刻想着老同志——学部院系领导进行春节前夕走访慰问

作者:   时间:2018-02-07   点击:[]

数九寒天日,关心正当时。2月5日、6日,学部部长李刚、党委书记黄一、学部副书记兼副部长张小钢、力学系主任郭旭、副主任阮诗伦、船舶工程学院副院长刘刚等一行走访慰问了学部工程力学系和船舶工程学院的部分老党员和群众,让老同志充分切实感受到以习近平同志为核心的党中央关怀,感受到学校和学部院系的温暖。

2月6日上午,在零下10度的温度下,李刚部长和郭旭主任一行来到程耿东院士家,给程院士拜个早年和送上春节的祝福,程院士与大家唠家常,给学部和力学系提出一些有建设性的意见。随后,走访队伍一行来到钟万勰院士家,与钟先生探讨工作,了解生活情况。

学部走访队伍还走访了力学系老同志曹富新、邓可顺、张锡成、裘春航、胡良盛等老师。老同志们都非常感谢学部和系里的关心和支持,感谢党和国家的政策关怀。

2月6日下午,学部党委书记黄一带队慰问走访了船舶工程学院的老同志王世连、邢金有、金在律、劳国升、苏连章老师。在86岁高龄的苏连章老师家,黄一书记请苏老师一定保重身体;在金在律老师家,金老师与大家共同回想当年的工作奋斗岁月,一起感受国家的强大变化;在邢金有老师家,黄一书记叮嘱邢老师要加强活动锻炼,多出去走动走动,有时间多回学部学院看看。几位老同志都非常感谢学部学院的慰问来访,在心坎上感觉温暖,希望学部学院发展更加稳健。

学部每年都会在春节前夕走访慰问生活困难党员、老党员和老干部,此次走访让老党员干部切实感受到了关怀温暖,同时结合走访,帮助他们办实事,解决了一定的生活困难。


下一条:运载学部2018两岸青年学子职业生涯规划交流体验项目圆满完成