学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

工程力学系组织青年教师试讲活动

作者:工程力学系 何宜谦   时间:2018-01-12   点击:[]

为了提高教学水平与人才培养质量、规范课程教学行为、促进教学交流,工程力学系于2018年1月11日下午为初次承担课程主讲的青年教师举行了试讲。

参加此次试讲的青年教师包括朱一超副教授(主讲数学物理方法)、胡小飞副教授(主讲结构力学)和赵延广博士(主讲固体力学实验)。出席此次试讲的评委老师包括杨春秋教授、阎军教授、郑永钢教授、张昭教授、阮诗伦副教授、赵岩副教授和何宜谦副教授。此次活动由力学系副主任阎军教授主持。

朱一超副教授、胡小飞副教授和赵延广博士分别对选取主讲课程的一个章节进行了讲授,随后评委老师对三位老师的授课进行了点评,提出了相关的建议。最后,阎军主任对试讲教师的认真准备和授课水平进行了充分的肯定,同时也对共性问题进行了总结,特别是提出应该加强与学生的交流、掌控授课节奏等。

近年来,工程力学系每年都为首次任课的青年教师开展试讲活动,通过试讲活动的开展有效地提高了青年教师的授课效果。

 

 

 

 

上一条:船舶工程学院召开2017年度领导班子暨全员教师述职大会
下一条:香港城市大学师生赴我校开展第二届“力研”交流营