学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

学部领导走访2018届毕业生冬季大型供需见面会

作者:张连成   时间:2017-11-20   点击:[]

 

2017年11月19日,大连理工大学在刘长春体育馆举办了东北五校2018届毕业生冬季大型供需见面会。运载学部党委书记黄一教授、副书记张小钢老师亲临会场实地走访与调研相关专业招聘单位,与企业面对面了解当前就业形势及企业就业需求。期间校领导亲切看望了学部与会教师,并关心学部目前就业情况。

 

 

学部黄一书记对招聘会现场的企业进行走访,重视和学部相关企业的联络,重点走访了哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、安徽江淮汽车集团股份有限公司、江苏海新船务重工有限公司、武汉船用机械有限公司、英属维尔京群岛指南针国际有限公司等。企业招聘人员介绍企业发展及招聘情况,对运载学部学生给予肯定,期待更多毕业生的加入。学部黄一书记欢迎企业到来的同时,谈到运载校友企业中担任中坚力量,提到学校、学生和企业是密不可分的,学部给企业招聘提供更大的便利,共同为社会培养优秀人才。

 

 

学部积极组织低年级学生走进招聘现场,了解各专业行情及企业招聘情况,尽快确立个人发展目标,规划自己的未来方向,提前做好充足准备,用积极乐观的态度和有规划的行动实现自己的大学甚至人生目标!

 

 

本次招聘会有560余家企业参会,学部毕业生工作组提前筛选出与学部相关专业招聘企业和部分不限专业企业的信息共80余家,供同学们提前参考。学部毕业生辅导员提前为找到工作的同学开展座谈会,针对每位同学的困难给予记录和针对性帮扶。因招聘会场安全问题,学部为每位找工作的同学制作印有学部名字的文件袋,供同学们装简历等相关材料,为学生提供便利的同时,增强学生的学部的感情。

 

 

学部制作《运载学部关于来校招聘企业的调查问卷》,由学部职协同学发放给招聘企业,调查企业的招聘需求、企业关注学生哪些优势、理想人才要求及校企合作等方面,有助学学部有针对性的人才培养。

 

 

毕业生就业工作是学部的重要工作,为企业、社会输送怎么样的人,需要全学部老师的关注和支持。学部将会继续为毕业生提供就业支持,不断推进就业工作各项进程,让想找工作的同学都能找到适合的工作。

上一条:2017年度大学生材料力学竞赛成功举办​(附获奖名单)
下一条:时刻不忘老党员 寒冬送温暖