学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

船舶工程学院大连中远川崎船舶工程有限公司大学生工程实践教育基地揭牌

作者:船舶工程学院 张雪彪   时间:2017-11-13   点击:[]

2017年11月8日,大连理工大学运载学部船舶工程学院在大连中远川崎船舶工程有限公司建立的实习教学基地顺利揭牌。船舶工程学院副院长陈明副教授、运载学部教务主任张岩老师、船舶工程学院张雪彪副教授、大连中远川崎人力资源部陆泽卿部长、教育培训科杨宝泰科长一同参加了此次实习基地签字仪式及揭牌。

 

 

陆泽卿部长首先介绍了大连中远川崎的发展现状,对历年来大连理工大学船舶工程专业的毕业生在大连中远川崎的工作情况予以肯定,现在双方在各个方面的交流都很频繁,实习教学对于船舶企业来说是应该做的,是责任也是义务。通过实习可以培养下一代造船人,让本科生在学生阶段就认识所实习的船厂,对于船厂而言具有非常好的宣传效果,同时吸引广大的学子在毕业后来厂工作,并且逐渐成长为公司的技术骨干。此次签订实习协议,公司领导非常重视这项工作,在以后的实习教学中会更加深入,把实习工作做得更好。

 

 

船舶工程副院长陈明老师也感谢大连中远川崎历年来对于本科生认识实习、毕业实习教学的大力支持和热情接待,本科生能够来大连中远川崎这样的大型船企实习可以感受到良好的造船企业文化,学习先进的造船工艺技术,提高学生的社会责任感和使命感。同时希望实习单位能够结合企业特色,在实习过程中把船厂的技术和管理特点能够充分展现出来,培养下一代造船人,开拓学生的专业视野,体现现代化船企的工程实践水平。张雪彪老师每年都带船舶工程专业的本科生来厂实习,交流中张雪彪提到来大连中远川崎联系实习非常顺畅,学生对于船厂厂区的绿色环境有非常好的印象,船厂的管理也很先进,热情的接待工作让学生在认识实习结束后,在大四毕业实习时还希望再来。成功的实习教学有助于学生加深优秀船厂的认识,对学生的学习和就业有很大的促进作用,感谢大连中远川崎多年来提供这么好的实习机会。

 

 

实习协议签字仪式结束后,双方共同参观了公司的企业文化展览室,陆部长介绍了公司的成长历程,对厂区的布置及各区的功能进行了说明。最后在愉快的合作气氛中,为大学生工程实践教育基地顺利揭牌。

 

 

 

此次教学实习协议签字及基地挂牌活动都在非常融洽和愉快的氛围中进行,根据双方的合作协议,大连中远川崎在以后的实习教学合作中将为船舶工程学院的学生提供更丰富的实践资源,拓展学生的专业知识范畴,同时加深双方在各个方面的深入交流沟通。

上一条:船舶工程学院召开专业型硕士研究生赴大连船舶工业公司(集团)进行工程实践的启动会议
下一条:【青云团校】运载学部2017-2018学年秋季 青云团校开班典礼暨第一期讲座成功举行