运载学部召开博士研究生大会 学习传达党的十九大精神

作者:   时间:2017-11-10   点击:[]

为了深入学习贯彻十九大精神,加强博士研究生思想政治教育。2017年11月8日下午,运载工程与力学学部在综合楼360教室召开全体博士研究生大会,学校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团首批成员、运载学部副书记兼副部长张小钢副教授主讲。

会上,张小钢老师带领全体博士生回顾了中国共产党第十九次全国代表大会召开的基本情况、十九大报告的主要内容,并重点阐释了十九大的重大意义。与博士生围绕十九大的鲜明主题,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,分享了十八大以来党和国家事业砥砺奋进的五年和从此进入新时代的重大意义。十九大报告指出,因为我国主要社会矛盾的变化而产生了深远影响,不仅有“两个一百年”的奋斗目标,也有开启社会主义现代化国家新征程的两个阶段,只有坚定不移地全面从严治党,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。同时结合实际,与大家共同讨论学习了十九大报告中关于教育、科技、创新、人才、青年、健康等方面的重要论述,帮助大家进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和实现中华民族伟大复兴的强大信心。

结合我校博士生教育管理实际情况,张小钢老师深入分析了博士研究生的成长与发展对于国家民族的重要意义,使在座博士研究生深受激励与鼓舞。他指出,各位博士生不仅仅要加强理论知识学习,提高科研能力,更要热爱祖国、热爱人民,要在充分了解世情国情党情的前提下,加强提高综合素质和国际化视野,以拥有全球胜任力和领导力为发展目标。而对于博士生党员,则应当以更高的政治意识要求自己,谨防出现精神懈怠、能力不足等危险,在大是大非面前坚定信念不动摇,在困难挑战面前敢于担当、善于担当。

最后,张小钢老师代表学部对全体博士研究生表达了热切的关心,并叮嘱健康的身体包括健康的心理状态都是成长发展中最重要的保障,希望大家以学部为家,祝愿大家成为助力祖国发展民族振兴的卓越人才。

上一条:运载学部全体教工学习党的十九大精神,助力本科教学审核评估争创双一流
下一条:大工学子荣获2017年国际空间太阳能电站学生竞赛的世界亚军