学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

2016-2017学年优良学风班、好学班评选大会成功举办

作者:王晨译 张连成   时间:2017-10-30   点击:[]

 

 

2017年10月27日,运载工程与力学学部2016-2017学年“优良学风班”“好学班”评选大会在建馆105如期举行。

 

 

运载学部一直注重优良学风的建立,希望每个运载学子都能“学在大工,好学在运载,学好在运载”,这是学部老师培养的目标,也是我们每个学生努力的方向。大会的评委由教师评委和学生评委组成。教师评委有:吴承伟、吕永涛、袁奎霖、张雪彪、王春鹏、刘松、白瑜光、夏阳、周震寰,以及学生工作办公室的老师。学生评委由2014、2015和2016级奖学金评审工作小组的同学组成。此外,本次评审大会现场2017级新生班级骨干自主到场观摩。大会由学办张连成老师主持。

 

 

优良学风班评比不仅是为了展示每个班级的优秀团结,同时是为其他班级传授各种经验,为2017级的新生班级做好榜样,以提升整个学部同学们的学习意识,加强学风建设。本次评选大会共有14个班级通过初审参加打擂环节。各个班级大多围绕着学风建设、成绩介绍、集体活动、团建活动、科创活动、获奖情况等各个方面进行介绍,各有特色。在班级的汇报过程中也涌现出了许多班级建设的新点子,例如考前模拟训练,月考周考制度,定期小班讨论问题,建立一帮一学习和各小组分布式学习制度等等。每个班级介绍之后,评委老师会围绕各班的答辩打擂内容提出相关问题或者直接对学风建设给出自己的看法和建议,对各班的学风建设有很大启发。在场的学生评委和现场观众们也积极参与到提问当中,向参评班级代表提出自己在学风建设方面的疑问和思考,答辩人员会做出相应的解答,在一问一答的互动中将全场的气氛推向了高潮。

 

 

值得一提的是,运船1402班作为大学三年零挂科的参评班级可谓传奇,在现场获得老师和同学的一致认可,班级的团结进取引发了在场同学们的思考。最后,庄严的投票环节开始。教师评委和学生评委共同投票最终产生了9个校优良学风班。

 

 

本次评比大会不但为各个优秀班级创造了展示自己班级的平台,还促进了班级间的互相交流和学习。借助本次评选大会,低年级学生将从这些优秀的班级当中汲取经验,更加深入而有针对性地推进学风建设工作,营造出更加浓郁的学习氛围。

运载学部优良学风建设围绕学风矩阵,注重学业分析、学委联合会、学业辅导等基础工作的同时,注重品牌学风建设,通过启蒙教育、薪火传承、红烛讲师团、倾囊会、学霸团等专项学风行动,不断加强优良学风建设,在2016-2017学年,涌现20个零挂科班级和63人次的满分课程。

上一条:运载机关二支部深入学习宣传贯彻党的十九大精神
下一条:2017年斯柯达方程式凌魂车队揭幕仪式