学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

【迎新】学部部长书记走访迎新现场和新生宿舍

作者:张连成   时间:2017-09-04   点击:[]

2017年9月2、3日,运载工程与力学学部2017级迎新工作如火如荼的进行中,学部高度重视迎新工作,氛围热烈。学部部长李刚教授和学部党委书记黄一教授分别走访了迎新工作现场和学生宿舍。学部副书记兼副部长张小钢、副部长洪明等老师陪同走访,一起看望了全心投入2017级迎新工作的老师和同学。

 

 

【专属寄语】好学在运载

在运载成立十年之际,学部为第10位和10的倍数报到的新生准备了新生寄语,并由部长、书记亲笔签名。迎新现场李刚部长和黄一书记为幸运的新生颁发签名寄语并合影,学生们分别表示很荣幸得到部长书记签名的寄语,一定记住寄语中的内容,努力学习,不负韶华。此外部长和书记均亲切慰问了现场迎新的老师和学生干部,对新生的情况、报到流程等方面予以了解。

 

 

运载学部2017级研究生迎新工作在北山B区广场进行。学部研究生会成员在学部研究生教育管理工作团队的带领下,精诚合作,充分准备。研究生迎新工作有条不紊,学部领导也给予关怀的慰问。

 

 

【深入宿舍】运载家关怀

学部领导重视新生的适应问题,深入宿舍给予学生家一般的关怀与问候。9月2日上午,李刚部长来到新生4舍718寝室,和学生、家长亲切交流,关心学生的住宿和学习情况,并表示运载学部有着良好的学习氛围,希望学生努力学习,成为栋梁之才。9月3日上午,黄一书记来到19舍502、506寝室,了解学生的学习、兴趣和未来规划等情况,对来自江西新生说“大学开始新的生活,要好好学习,不要放松,要在大一养成好的学习习惯,坚持运动,保证身体健康的可持续性。”

 

 

【我的青春】喜迎十九大

学部领导关心迎新现场党建宣传、党员发展和新生党员情况。在党员服务站,询问红砖行支队志愿者工作情况,党员志愿者主要负责为新生家长答疑解惑、介绍入党流程、搬运新生行李和迎新直播等工作。今年下半年十九大将于北京召开,学部为喜迎十九大,学部制作“我的青春喜迎十九大”展板,在引导新生向优秀党员学习的同时,全体党员喜迎十九大的召开。

 

上一条:运载学部2017年迎新工作圆满完成
下一条:十年运载,薪火相传