学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

学部党委举办教工党支部书记工作研讨会

作者:金碧莹   时间:2017-07-26   点击:[]

为强化教工党支部书记责任感、使命感和政治意识,进一步规范教工党支部建设、加强基层党建工作,学部党委以学校开展教工党支部书记培训班为契机,召集学部全体教工党支部书记,就如何更好地发挥党支部书记作用,做好基层党建工作展开工作研讨。研讨会于2017年7月21日在力学楼207召开。学部党委书记黄一参会、副书记张小钢主持研讨。

 

27F772

 

研讨会开始,首先由前段时间学部派往延安参加大连理工大学第四期教工党支部书记培训班的,运载教工机关第二党支部书记张永达向其他党支部书记分享了参训经历与心得。他表示通过此次身临其境的经历,更加感受到了我党创业的艰辛和身为一名党支部书记的使命与责任。

 

1FD065

 

而后,与会党支部书记结合各自党务工作经验,就如何更好地发挥党支部书记作用以及目前工作中存在的障碍和困难进行了交流讨论。所有党支部书记均表达了自身对于这份工作的重视,和希望能够通过自身努力更好的发挥基层党支部战斗堡垒作用的愿望。另外,也有支部书记在会上分享了一些好的工作经验,例如船舶结构师生联合党支部的支部书记刘刚表示,师生联合支部的形式更加有利于教师党员发挥自身带动作用从而强化对学生党员的培养,非常值得推广。

 

3798D

 

研讨会最后,学部党委书记黄一就大家普遍反映的党支部书记身份缺乏认同和考核的问题进行了回应。黄书记指出,领导者的智慧就是生产力。党支部书记作为我党最基层党组织的领导者,可以从提高支部活动影响力的方面提高自身影响力,从而增强工作自信乃至自豪感,发挥好支部书记至关重要的作用。

上一条:【报国企业行】在报国的路上,做时代的先行者
下一条:运载学部举办2017年全国优秀大学生学术夏令营