学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

隋允康教授访问工程力学系并为本科生讲座

作者:   时间:2017-07-14   点击:[]

2017年7月5日,北京工业大学隋允康教授受邀访问母校,为工程力学专业2016级本科生做题为“创新仅是果,兴趣方为因—学习和研究中千万不可逐果忘因”的报告。工程力学系杨春秋教授主持报告。

隋允康教授结合自身经历,深入浅出的阐述了学习兴趣和创造力的关系,鼓励同学们保持对学习和科研的兴趣,在兴趣中积累创新成果。隋教授的演讲内容激发了同学们浓厚的兴趣,引发了热烈的讨论。

 

隋允康教授简介:隋允康教授,博士生导师。从事计算固体力学、结构和多学科优化设计、智能结构最优控制等研究、实用数学规划及其应用研究。曾任十五期间教育部力学课程指导委员会委员兼分委员会副主任委员。主持多项国家自然科学基金、北京自然科学基金项目,其中理论研究达到相应领域先进水平,曾获国家自然科学二等奖、国家科技进步三等奖等项国家级奖和国家教委科技进步一等奖等省部级奖。

上一条:运载学部举办2017年全国优秀大学生学术夏令营
下一条:书记面对面—学部召开船海行业发展主题座谈会