学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

庆祝建党96周年,向老党员致敬

作者:杨玉林 梅雪峰   时间:2017-07-12   点击:[]


为纪念中国共产党建党96周年,在七一建党节之际,运载学部李刚部长、黄一书记等代表学部走访慰问老党员,详细了解老人的身体状况和生活情况,并送上慰问品,向他们致以节日的问候。



学部领导分别于7月7日和7月11日走访慰问了钟万勰院士、顾元宪的母亲、王希诚的爱人、吕忠久、徐丛彬、张忠业、李树范等7位老同志及亲属,为他们送去党的温暖和学部、学院的关怀。在老党员顾元宪的家里,李刚部长与顾元宪老师的母亲促膝交谈,关切询问起她的身体和生活状况,同时感谢顾元宪老师曾为学部发展做出的贡献。顾妈妈非常感谢学部领导的走访,并表示虽然自己已经90岁了,但是身体还很硬朗,希望能为学部的学生做一些事情,欢迎学生们能够到家里,她可以分享一些顾老师年轻时的学习和教育经验,帮助学部的孩子成长。黄一书记来到老党员徐丛彬老师的家里,对徐老师的身体和生活情况进行了解和关心。徐老师对学部的慰问表示感谢,作为一名老党支部书记,徐老师这些年很关心学部和学院的发展,对学部近年来取得的成绩感到欣慰,同时表示今后将一如既往关心学部的发展,希望学部在教学、科研等各个方面更上一层楼。



此次走访慰问增进了学部、院系和离退休老同志之间的沟通和感情交流,也使学部的各位同志更加坚定了努力做好本职工作,为人民群众服务的决心。相信各位同志在大工红色基因的引导下,将会继续秉承着海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一的大工精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,铸就大工今天的辉煌,开创祖国灿烂的未来。

上一条:书记面对面—学部召开船海行业发展主题座谈会
下一条:【运载10年】本科毕业生多元发展求共赢