学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

船舶与海洋工程结构研究所师生参加第36届海洋、离岸及极地工程国际会议

作者:船舶工程学院   时间:2017-07-10   点击:[]

 

6月25日至6月30日,第36届海洋、离岸及极地工程国际会议(The 36th International Conference on Ocean, Offshore and Arctic Engineering, OMAE 2017)在挪威特隆赫姆市举行,来自世界各地高校、研究机构、企业与工业界的专家学者1400多人参加了会议。OMAE国际会议最初由美国机械工程师协会海洋、离岸和极地工程分会发起,每年召开一次,旨在促进国际海洋工程、离岸工程领域的学术交流,推动深海油气资源开发技术的进步,促进国际合作。OMAE国际会议现已成为国际海洋工程领域的权威会议,受到了国内外同行的广泛关注。

 

本次会议共设12个分会场,收录论文800多篇,内容涵盖近海开发技术、海洋结构物安全与可靠性、海洋材料、海底管线与立管技术、海洋空间利用、海洋工程、极区科学与技术、CFD与涡激振动、海洋再生能源、海洋地质、石油开采等各个方面。

运载学部船舶工程学院船舶与海洋工程结构研究所黄一教授团队10人参加了本次会议,并在6个分会场进行了7篇学术论文的报告和交流,集中展示了结构所近年来在腐蚀疲劳、断裂裂纹、柔性立管、腐蚀电化学、新型浮体设计、动力定位和非线性动力学等方面的最新研究成果。此外,结构所师生结合自己的科研工作计划,积极参加相关领域的报告和讨论,与国外同行学者进行了广泛的学术交流。

 

 

 

在此次会议中,结构所团队有4名博士研究生在会上作了精彩的学术报告,展现了大工学子的风采和扎实的科研工作素养。同学们在学术报告中的良好表现得益于精心的准备和平时在教研室学术活动中得到的良好训练。长期以来,结构所一直坚持每周开展一次学术活动,让同学们就学习和科研工作成果进行交流,并且鼓励大家用英语进行学术汇报,这些活动锻炼了学生们的学术报告能力。

 

通过此次会议,团队成员开拓了视野,并对当前国内外的研究热点有了更深刻、直观的理解,获益良多。

 

 

 

 

上一条:【运载10年】本科毕业生多元发展求共赢
下一条:【红色基因】以学为本 优良学风薪火相传