学习红色历史、庆祝建党96周年

运载学部党委举办“七一”专题党课

作者:党委办公室   时间:2017-07-01   点击:[]

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入开展“红色基因”主题传承教育,在“七一”中国共产党建党96周年之际,运载学部党委举办庆祝中国共产党建党96周年系列主题活动。

6月30日下午,学校关心下一代工作委员会常务副主任马宽教授为学部全体师生党员讲授了题为《不忘初心、继续前进》的“七一”专题党课。他通过一个个生动鲜活的故事,分三个阶段向与会党员介绍了中国共产党96年的光辉历程及老一辈无产阶级革命家的先进事迹。他提出,以党的十八大为标志,中国共产党从新的历史起点出发,开始了新的历史性“赶考”。中国正步入“发展起来时期”,正处在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争时期,全体党员应该不忘初心,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

马宽教授的讲解热情洋溢,扣人心弦,深入浅出,脉络清晰,赢得了与会党员的阵阵掌声,对学部全体师生党员进一步深入学习习总书记系列讲话精神,增强 “四个意识”起到了指导和促进的作用。

党课后,学部党委副书记兼副部长张小钢老师对学部“七一”主题纪念活动进行了部署,对学校推进“两学一做”常态化制度化建设工作的精神和要求进行了传达。