学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

《工程数值方法》学部平台课程组织试讲

作者:教务办公室   时间:2017-06-20   点击:[]

为了提高教学水平与人才培养质量、规范课程教学行为、促进教学交流的目的,运载工程与力学学部6月20日上午在1馆213室进行了平台课《工程数值方法》课程的试讲,学部副部长洪明教授、学校教学督导组刘君教授、课程负责人张文首教授以及部分青年教师参加了此次试讲。

参加试讲的罗阳军和陈文炯两位老师都做了充分的准备,采用多媒体和板书的形式,分别就《工程数值方法》的第二章插值法进行了45分钟的试讲。试讲结束后,各位专家教授从教态仪表、教学方法、教学组织等方面进行点评,对好的方面充分肯定,对不足之处提出了中肯的意见和建议,希望教师们对所讲课程内容先要理解透彻,认真备课,才能在讲课中游刃有余,还需要根据课程特点不断摸索学习,钻研教学改革,同时,还要继续听老教师讲课,与指导老师及其他优秀教师加强交流,把教学当做一门艺术下功夫钻研,提高讲课能力及教学质量。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:德国魏玛大学Timon Rabczuk院士一行访问工程力学系
下一条:2017届本科毕业设计/论文答辩秩序井然