【豫见大工】运载学部赴河南省深入开展优秀生源基地建设工作

作者:赵文强   时间:2017-04-10   点击:[]

为了开阔中学生视野、拓宽中学生了解高校的渠道,巩固和加强我校与河南省重点中学的联系与合作,进一步提高我校在河南省的生源质量,3月29、30日,运载工程与力学学部副部长洪明教授赴河南省实验中学、郸城县第一高级中学,通过续约优秀生源基地和开展“大工讲堂”活动,扩大我校在河南省高中的影响力。

洪明教授结合丰富的教学与科研工作经历,以幽默风趣的语言,形象易懂的互动回答,为河南省两所重点中学500多名高中学生,做了题为《规划精彩人生、打造理工行业引领人才》的讲座。在讲座中,洪明教授为高中学生梳理了人生、教育与工作之间的关系,提供了高中学生在选择高等学校、专业与地域是的建议,强调了高等学校工科引领人才所需要具备的素质与培养,介绍了高等学校毕业生就业情况,让高中学生对于高等学校及理工行业有了更为清晰的认识。最后,洪明教授鼓励学生要敢于追梦,通过自身努力,迈入理想大学的门槛,演绎精彩的人生。在讲座结束后,洪明教授播放了大连理工大学招生宣传视频,发放学校明信片等纪念品,加深学生对讲座内容的理解和大连理工大学的认识。整个过程中洪明教授的妙语连珠,表现出了大工教授的渊博和睿智,在场学生不时发出阵阵掌声,使得学生们对重点大学产生了向往,也开始着手规划自己未来的人生发展。

随后,在讲座结束后,洪明教授与河南省实验中学的部分有意向报考我校的学生及学生家长进行座谈会,详细地回答了学生及学生家长关于填报大学、专业选择、深造读研等的各方面问题,帮助学生和学生家长做一个合适的选择。

优秀生源基地是我校在各省份招生宣传工作的重要阵地,也是招生宣传工作的主要渠道、平台,“大工讲堂”是针对优秀生源基地中学开展的一项特色公益活动,其宗旨为巩固和加强我校与重点中学的联系与合作,实现高校与中学之间的资源共享,扩大我校在重点高中的影响力。运载学部以此次活动为起点,在今年陆续开展与河南省优秀生源基地之间的密切交流,结合中学素质教育的需要、充分利用大学人才及科研资源的优势,开展“大工讲堂”活动,切实推进了学部的招生宣传工作,为大连理工大学输送更多优秀人才。

上一条:钱令希力学创新实验班2016年大学生科研创新训练项目结题答辩顺利进行