学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

学部召开2016年度领导班子专题民主生活会

作者:学部党委办公室   时间:2017-01-18   点击:[]

 

1月17日下午,学部领导班子2016年度专题民主生活会在力学楼207会议室召开。校党委常委、校长助理兼组织部部长毕明树出席会议,对民主生活会的召开进行指导和点评。

 

 

 

学部党委书记黄一首先代表学部党政领导班子进行对照检查,严格对照党章党规,尤其是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的规定和要求,紧密结合实际,从思想、组织、作风、纪律等方面查摆问题、分析整改。随后,班子成员逐一联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,深入查找问题,深刻剖析原因,开展了批评与自我批评。

 

 

 

听了学部领导班子专题民主生活会全过程之后,毕助理表示民主生活会准备充分,开得比较实、质量高,批评与自我批评说得到位,达到了“团结—批评—团结”的目的。毕助理同时指出,班子成员还要对照要求认真改进班子对照检查和个人发言提纲,为下学期参加基层支部组织生活会与民主评议党员做好准备;批评与自我批评不能以工作问题来代替,应从思想根源挖掘问题,批评过程要准确到位;下一步要有整改,并尽快启动,以良好精神面貌启动新学期工作。此外,毕助理还提出两点意见,一是学部应加强制度化建设,班子决策过程要严格履行民主集中制,积极发挥党政联席会的作用;二是正确认识学部层面党政之间的关系,两者之间不分前后,应团结协作、分工负责,党政联系会议是学部最高决策机构,深刻理会“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”这十六字方针的内涵,关键在于加强沟通,建立共同的奋斗目标。

 

希望运载学部领导班子在日后的工作中进一步交心,进一步统一思想认识,进一步把正确的认识落实到具体工作当中,为学部建设夯实基础。

 

 

上一条:学部、工程力学系、船舶工程学院走访慰问院士和离退休老同志
下一条:运载工程与力学学部教学实践基地在红沿河核电站揭牌