学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

校党委常委、校长助理毕明树到学部调研

作者:学部办公室   时间:2017-01-04   点击:[]

2017年1月3日上午,联系运载工程与力学学部的校党委常委、校长助理兼组织部部长毕明树到学部调研,听取了学部各方面代表的意见,全面了解学部发展情况和面临的问题。

 

 

学部党政班子、院系领导班子、资深教授和高端人才共计二十余人参加座谈会。大家围绕学部人才队伍建设、学科建设、教学科研、管理体制、经费使用以及学校制度体系建设和管理模式等方面发表了各自的观点和看法、提出了建议和意见。

 

 

毕明树助理与大家进行深入的交流,对学部的发展成绩给予肯定,特别是作为学校学部制改革的示范试点单位,在体制机制创新方面做出了有益探索,希望大家再接再厉,扎实做好工作,为学校事业发展做出更大的贡献。

 

 

对今后的发展,毕助理强调,学部要发挥强势学科优势,加强人才队伍建设,特别是要着重加强高水平拔尖人才和青年人才队伍建设。学部要认真学习和深刻领会中央精神和学校工作部署,针对“三重一大”事项不断提升学部的民主集中制决策能力,积极地为学校下一阶段管理中心下移做好准备。从学部角度来看,四个院系发展态势各异,应不断加强交汇融合、优势互补;从内设院系角度来看,应积极与学部配合,上下联动把握发展形势,抢抓机遇,不断扩大竞争优势,破解制约发展的体制机制障碍,努力营造有利于优秀人才和优秀成果脱颖而出的良好氛围。

 

 

最后,李刚部长代表学部感谢毕明树助理的到来,感谢学校对运载学部长期以来的关心,也希望学校能够继续在内设院系建设、人才引进和培养方面以及软硬件条件方面对学部的发展给予更多指导和支持。

上一条:学部航空航天学院与深圳市哈威飞行器科技有限公司签署合作协议
下一条:运载学部召开2016年招生宣传总结经验会