船舶工程学院老师荣获辽宁省教育教学信息化大赛一等奖

作者:教务办公室   时间:2016-12-29   点击:[]

由运载学部船舶工程学院管官、杨蕖、林焰老师创作的教学课件《AutoCAD船舶工程应用》,在刚刚评审结束的2016年度辽宁省第二十届教育教学信息化大赛中,获得高等教育组课件一等奖。该课件界面风格统一,操作简单,运行方便。只需用网页浏览器打开文件,即可对课件进行浏览学习。

该课件是针对大学船舶与海洋工程专业基础课《AutoCAD船舶工程应用》制作的多媒体课件。主要包括课程导学、课程学习、实践环节、互动教学、作业与测试、课程资源六大模块。课件涵盖了《AutoCAD船舶工程应用》课程的基础理论知识、相关实践内容、相关作业与测试题、相关生产第一线的资料库、实际造船相关应用知识和学生互动反馈模块,内容丰富、科学,对《AutoCAD船舶工程应用》课程教与学起到辅助作用,使学生具有船舶图纸的认知与设计绘制的能力,掌握AutoCAD软件的相关操作方法,为今后从事船舶与海洋工程专业工作打下良好的基础。