学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

辽宁省力学学会2016学术年会成功举办

作者:   时间:2016-12-23   点击:[]

2016年12月15日至16日,由辽宁省力学学会主办,辽宁大学承办辽宁省力学学术会议在沈阳市顺利举行。辽宁省力学学会的正副理事长、正副秘书长、各专业委员会主任委员和副主任委员以及部分常务理事出席会议。计算力学学报专职副主编冯颖老师受邀作为专业媒体代表列席了会议。

16日下午,会议开幕式由辽宁省力学学会理事长、大连理工大学运载学部部长李刚教授首先致辞,代表辽宁力学学会表示了对各位参会代表的欢迎以及承担单位辽宁大学的感谢,并介绍了本次会议的主题。本次学术会议以交流和探讨力学领域新进展为主,着力于研讨辽宁省力学学科发展方向和建设省力学学会的学术平台,助力辽宁老工业基地振兴重大战略。辽宁大学校长潘一山教授代表承办单位致辞,潘校长表达了与会同仁的热烈欢迎,并介绍了辽宁大学的基本情况和近期快速的发展情况。随后,大连理工大学李刚教授、辽宁工程技术大学王来贵教授、东北大学张凤鹏教授、辽宁石油化工大学谢禹钧教授分别作了题为《基于不确定性的结构优化设计----可靠性优化与风险优化》、《岩石力学中的哲学问题》、《高应力下深部硬岩爆破机理研究》、《石油化工装备中的若干关键力学问题》的大会邀请报告。报告内容涵盖了与辽宁省社会经济发展密切相关的力学学科的最新前沿进展和工程应用,充分体现省学会促进学术交流,服务地方经济发展的特色。

16日下午,辽宁省力学学会召开了年度工作会议,李刚教授为学会正副理事长、秘书长、专委会、工作委员会主任委员颁发了证书。随后,各位代表就理事会日常工作、各专委会学术活动计划、省级力学类教师讲课和学生竞赛等事宜进行了热烈的讨论。最后,会议一致讨论通过,2017年辽宁省力学学会年会由大连交通大学承办,同时承办单位代表省学会振动与疲劳专业委员会主任委员、大连交通大学陈秉智教授介绍了下届会议的筹备情况,并向各位代表发出了热情的参会邀请。与会代表一致表示,本次会议是省内力学领域的交流盛会,有力地推动了辽宁省力学学科的科研发展。

上一条:华南理工大学工程力学系来访交流教学工作
下一条:船舶92级校友奖学金颁奖仪式暨座谈会举行